Grecia se impone a Lituania a manos de un impresionante Sloukas

2017-09-09T23:32:41+00:00 2017-09-09T23:32:41+00:00.

09/Sep/17 23:32

Grecia ha superado a Lituania para avanzar a cuartos de final.

Grecia ha prevalecido por 77 a 64 sobre Lituania, una victoria que ha levantado la moral y ha llevado a la escuadra de Missas a los cuartos de final.

La estrella: Kostas Sloukas ejecutó la defensa lituana y acabó el partido con 21 puntos.

Punto de giro: El ritmo estaba a favor de Grecia en el primer cuarto. En el minuto 9, una falta más uno de Nikos Pappas puso la diferencia a 11 puntos, 14-25. Una gran defensa por parte de la selección helena obligó al equipo rival a anotar sólo 3 puntos en 3 minutos en el segundo cuarto. Sin embargo, gracias a un tirón la selección báltica se acercó a cinco tantos (23-28) en el minuto 16. Grecia llegó al descanso arriba con 7: 30-37.

Tres triples de Sloukas dieron de nuevo a Grecia una ventaja de dobles dígitos, 46-61. Una vez más, el equipo de Adomaitis luchó para recortar distancias: 59-63.

Jugadores clave: Nick Calathes fue decisivo en la primera mitad (14 puntos más 6 asistencias en total).

Para Lituania, Jonas Valanciunas anotó 13 puntos, Mindaugas Kuzminskas añadió 20, mientras que Kalnietis encestó 11 tantos.