España sufre, pero supera a Turquía para llegar a cuartos de final

2017-09-10T20:33:54+00:00 2017-09-10T23:40:20+00:00.

10/Sep/17 20:33

Gracias a un gran rendimiento de “Chacho” Sergio Rodríguez que se puso a la selección española a sus espaldas cuando parecía hipnotizada, y Ricky Rubio surgiendo como “mariscal de campo”, España superó a Turquía para avanzar a cuartos de final.

La defensa de la selección turca ha sido un hueso duro de roer, pero al final, la calidad de los bases de la ÑBA proporcionó las soluciones necesarias que llevaron a una victoria por 73 a 56 y un billete para los cuartos de final. Los de Scariolo se enfrentarán a Alemania que había avanzado tras haber derrotado a Francia.

Teman a los barbudos: Sergio Rodríguez casi logró un doble-doble (11 puntos, 9 asistencias más 4 rebotes), y también anotó una canasta decisiva para la victoria española.

El “Chacho” metió un triple sobre la bocina en el tercer cuarto para poner el marcador a 49 – 43 y, lo más importante para su equipo, haciendo mucho daño a la psicología del equipo turco. Faltaban diez minutos, pero ese fue el comienzo del final para los anfitriones.

El único guerrero: España se llevó un momentum que les llevó a un parcial para hacer el 56-45. Cuando Turquía se reunió para su último puesto detrás de un espléndido Furkan Korkmaz (20 puntos, marca personal de carrera con la camiseta de la selección otomana, más 5 rebotes), anotando 5 tantos seguidos, un compañero de Rodríguez surgió para cumplir con el negocio.

La muñeca de Ricky: Rubio encestó 8 de sus 15 puntos (marca personal con el equipo) en tan sólo un minuto, poniendo el marcador a 64-52 con 3:52 para el final. Los jugadores de Ufuk Sarica, que habían luchado con uñas y dientes para contener a sus rivales (en particular a los hermanos Gasol) Sin embargo, Pau acabó el partido con 11 puntos, Marc metió 10 con 3/9 en tiros de campo) no pudieron recuperarse de ese hándicap, con España manteniendo el control del partido hasta el final.