El Joventut dice adiós a la EuroCup invicto en casa

2020-03-04T23:39:02+00:00 2020-03-04T23:39:02+00:00.

04/Mar/20 23:39

La Penya venció al Unicaja, que ya espera al Reyes Venezia en los cuartos de playoffs.

El Joventut, sin nada en juego, se soltó en la segunda mitad en ataque para acabar derrotando al Unicaja por 101-86. Los malagueños, que buscaban el factor cancha a favor en el resto de los playoffs, viajaron a Badalona con únicamente 8 jugadores profesionales y perdieron a Josh Adams por lesión en los últimos minutos.

Xabi López-Arostegui lideró el triunfo verdinegro con 20 puntos y cuatro triples, dos de ellos clave, ya que el Unicaja había alcanzado su máxima ventaja en el tercer cuarto. Klemen Prepelic (15 puntos y 5 asistencias), Conor Morgan (12 puntos) y Nenad Dimitrijevic (12 puntos y 5 asistencias) fueron decisivos con sus puntos en la recta final.

Ante las bajas exteriores, Darío Brizuela dio una paso al frente y finalizó con 23 puntos en 36 minutos de juego. Adam Waczyński y Melvin Ejim también realizaron un buen partido ofensivo con 14 puntos cada uno.

El partido fue dominado por el Unicaja hasta el tercer cuarto, cuando alcanzaron los 7 puntos de renta (46-53, 23′). La Penya, sin presión, se soltó en ataque y, gracias a su acierto exterior (13 de 27 en triples), anotó 64 puntos en la segunda mitad y se llevó el triunfo.