El Unicaja se deja lo mejor para el final

2020-10-21T23:21:04+00:00 2020-10-21T23:23:44+00:00.

21/Oct/20 23:21

Un gran último cuarto ante el Brescia permitió a los malagueños sumar su tercera victoria en EuroCup.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Unicaja lidera junto al Buducnost el igualado Grupo B de la EuroCup con un récord de 3-1 tras superar al Germani Brescia por 86-69, merced a un brillante último periodo.

Darío Brizuela y Francis Alonso (17 y 15 tantos, respectivamente) fueron los jugadores que más anotaron en los locales, pero Alberto Díaz fue el más destacado gracias a sus 9 puntos y 8 asistencias. Los 18 puntos de Kenny Chery y los 14 puntos y 8 rebotes de Drew Crawford fueron insuficientes para el Brescia, que sólo ha cosechado un triunfo hasta el momento.

Los malagueños mostraron un mayor acierto en los instantes iniciales, lo que les permitió coger una buena renta nada más comenzar el segundo cuarto (31-12). Los italianos, que están demostrando en esta EuroCup que funcionan como un motor diésel, tardaron en reaccionar, pero llegaron a colocarse por delante.

Con una canasta sobre la bocina del segundo cuarto iniciaron un parcial de 0-11 que les permitió colocarse por delante. El Unicaja empezaba a encontrar resistencia.

Sin embargo, los chicos de Luis Casimiro habían guardado lo mejor para el final y, en un máginifico último cuarto, anotaron 29 puntos y pasaron por encima de la Leonessa. El técnico manchego incluso pudo dar minutos a Rafa Santos, que se convirtió en el 2º jugador más joven en debutar con el Unicaja a los 16 años, 10 meses y 10 días, dos antes que Yannick Nzosa.