2021-03-23T23:09:03+00:00 2021-03-23T23:09:19+00:00.

23/Mar/21 23:09

La Virtus fue 39 veces a la línea de personal, por sólo 14 del Joventut.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Marco Belinelli anotó 24 puntos para liderar la victoria de la Virtus de Bolonia sobre un heroico Joventut Badalona por 80-75 en el primer partido de la serie. La aún invicta Virtus sigue sin conocer la derrota después de 17 partidos.

Belinelli anotó un tiro en suspensión clave para poner el 77-72 a falta de dos minutos para el final y, con un par de tiros libres, puso el 80-74 que selló la victoria de su equipo. Fueron sus únicos lanzamientos en la segunda mitad tras ir a la línea en 12 ocasiones durante los primeros 20 minutos. Y es que los tiros libres fueron una de las claves del partido, ya que los italianos tiraron 39, por sólo 14 de los verdinegros.

Milos Teodosic contribuyó a la victoria con 11 puntos, 10 asistencias y cinco rebotes para una Virtus que caía 49-56 a mediado el tercer período.

Xabi López-Arostegui (20 puntos, seis rebotes) llegó a colocar al Joventut arriba 66-68, pero esa fue la última ventaja de su equipo. Los italianos consiguieron nueve puntos sin respuesta y mantuvieron una ventaja constante durante el resto del partido.

Ferran Bassas agregó 14 puntos y ocho asistencias para la Penya, que el viernes vivirá en el Olímpic de Badalona un duelo decisivo para seguir con vida en la EuroCup.