Rob Gray brilla y el Mónaco golpea primero

2021-04-06T21:03:04+00:00 2021-04-06T21:03:04+00:00.

06/Abr/21 21:03

El durísimo 24-5 del segundo cuarto ha sido una losa demasiado pesada para el Herbalife Gran Canaria y la reacción tras el descanso no ha sido suficiente para competir el primer partido de las semifinales de la Eurocup

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Herbalife Gran Canaria ha empezado con mal pie la semifinal de la Eurocup y ha terminado cayendo por 82-77 ante el Mónaco. Un pésimo segundo cuarto ha condenado a los insulares ya que la reacción tras el descanso no ha sido suficiente para superar a un equipo en el que Rob Gray ha brillado con luz propia.

Por todos era sabido que si en algo destaca el Mónaco es por su potente físico. Tanto por dentro como por fuera, el nivel atlético de los monegascos es temible y ya se ha notado nada más empezar el partido. El plan de Mitrovic estaba claro -parar a AJ Slaughter sea como sea- y ha funcionado a la perfección: 13 puntos pero con un 3 de 15 en tiros de campo para el internacional polaco. A pesar de ganar el primer cuarto, el ataque del Herbalife estaba totalmente atascado, Lessort dominaba en la zona y Rob Gray empezaba a sumar puntos, y el 24-5 del segundo cuarto es la mejor prueba de la diferencia que ha habido entre ambos equipos en la primera parte.

Las sensaciones eran aún peores que el marcador, pero conscientes de que debían subir el nivel físico para tener opciones de reengancharse al partido, los insulares han salido a por todas tras el descanso. Dimsa y Balcerowski se han agigantado y con un parcial de salida de 1-15 los visitantes han llegado a ponerse a tan solo 4 puntos, una diferencia impensable tras los primeros 20 minutos.

Pero Rob Gray no estaba para sorpresas y ha seguido anotando para mantener a raya a los isleños. El que fuera jugador de los Houston Rockets ha demostrado una vez más porqué es uno de los jugadores más en forma de la competición con 25 puntos en 22 minutos, haciendo inútil el gran partido de Matt Costello (22 puntos y 7 rebotes).

A pesar de que el Granca se ha puesto a tan solo cuatro puntos con un 75-71 a falta de menos de un minuto, el partido ha terminado cayendo a favor de los locales, por lo que la serie viaja ahora a Gran Canaria con ventaja para el Mónaco.