Kevin Punter sentencia a la Penya

2021-11-02T23:50:01+00:00 2021-11-02T23:50:01+00:00.

02/Nov/21 23:50

Con dos canastas consecutivas en los últimos segundos de partido, el norteamericano le ha dado la victoria al Partizan tras unos durísimos 40 minutos con el Pionir repleto y llevando al equipo en volandas

La Penya ha sumado su primera derrota de la temporada en Europa tras caer por 68-67 ante el Partizan en un durísimo partido contra el equipo serbio y que se ha decidido en el último minuto. Kevin Punter se ha terminado de convertir en el ídolo local y con dos canastas consecutivas ha culminado la remontada del equipo local, que espoleado por su siempre imponente público, ha cortocircuitado al Joventut de Badalona en el último cuarto.

En pistas tan calientes y ante rivales tan complicados siempre viene bien la clarividencia y la experiencia de los veteranos de guerra. Pau Ribas y Ante Tomic, los dos grandes veteranos del equipo han sido dos de los grandes pilares del equipo hoy: 8 puntos y 9 asistencias para el primero, 10 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para el croata. Y si por algo se caracteriza la Penya es por una combinación de estos veteranos con jóvenes de la casa, y uno de ellos hoy se ha doctorado. Joel Parra ha sido con 15 puntos el máximo anotador verdinegro, capturando además 3 rebotes para 15 de valoración.

Pero a pesar de estos buenos números y de dominar durante prácticamente 30 minutos, la Penya se ha derrumbado cuando más importaba. El Pionir se ha activado, Smailagic y LeDay han empezado a sumar y la Penya se ha bloqueado totalmente. La única canasta en juego en el último cuarto (los demás seis puntos fueron desde el tiro libre) ha llegado con 12 segundos por jugarse y ha servido además para devolver la ventaja a la Penya, pero Kevin Punter, gran protagonista de los locales hoy con 18 puntos y dos canastas clave, ha aparecido otra vez con otra canasta en suspensión para poner el 68-67 definitivo.