La Penya explota en el último cuarto en Polonia

2021-12-22T22:40:13+00:00 2021-12-22T22:40:13+00:00.

22/Dic/21 22:40

El Joventut perdía al empezar el último cuarto y acabó ganando por 14 al Slask Wroclaw.

El Joventut de Badalona se coloca líder del Grupo A tras sumar su sexta victoria en la EuroCup en la pista del Slask Wroclaw (73-87). Los verdinegros empatan en lo más alto de la clasificación con el Lokomotiv Kuban y el Partizan, cuyo duelo este miércoles cayó del lado ruso.

La Penya sufrió a Jakub Karolak durante los 35 minutos que pasó en pista, que el exterior polaco aprovechó para anotar 27 puntos y capturar 7 rebotes. Gracias a su actuación, el Slask llegó al final del tercer cuarto con una mínima ventaja de 64-63.

Sin embargo, la reacción del Joventut fue extraordinaria y, mediante un espectacular último cuarto, consiguieron darle la vuelta al marcador llegando a ir liderando hasta por 16 tantos.

Vladimir Brodziansky fue el máximo anotador del encuentro con 29 tantos y lideró el triunfo catalán. El eslovaco estuvo acompañado en ataque por los 13 puntos de Andrés Feliz y los 12 de Joel Parra. Además, Simon Birgander logró un brutal doble-doble con 11 puntos y 14 rebotes.