El Gran Canaria pone la directa tras el descanso para seguir líder

2022-01-26T23:04:33+00:00 2022-01-27T00:46:51+00:00.

26/Jan/22 23:04

El Gran Canaria derrotó al Promitheas Patras gracias a una excelente segunda mitad.

El Gran Canaria tiene motivos para sonreír en la EuroCup. Andrew Albicy volvió con el equipo para disputar la competición continental, donde los claretianos juegan su mejor baloncesto y lideran el Grupo B a pesar de contar con un partido menos. Todo tras sumar su octava victoria al imponerse por 82-61 ante un Promitheas Patras que planteó una seria batalla durante la primera mitad.

Los griegos, colistas del grupo, llegaron a Las Palmas con ganas de dar la campanada y, con el Gran Canaria acusando la falta de ritmo competitivo, lograron marcharse a vestuarios venciendo 36-38.

Sin embargo, el tercer cuarto (y toda la segunda mitad) tuvo un claro color amarillo. Chris Kramer se anticipó en líneas de pase, hizo correr y jugar a su equipo y, desde la defensa, los locales rompieron el partido. Un brutal parcial de 24-7 acabó con la resistencia helena que, pese al 0-7 de salida en el último cuarto, no pudo competir el triunfo.

Dylan Ennis con 18 puntos y 4 triples fue el mejor jugador insular, mientras que Khalifa Diop tuvo una actuación destacada en los dos aros con 11 tantos y 5 rebotes. En el Promitheas, que se mantiene con dos triunfos, Kendrick Ray y Dario Hunt, con 17 y 15 puntos respectivamente, fueron los mejores.