Hannah mantiene vivo el sueño europeo

2022-04-26T23:17:57+00:00 2022-04-26T23:19:22+00:00.

26/Abr/22 23:17

Con unos últimos minutos brillantes, el base del Morabanc Andorra lleva a su equipo a las semifinales de la Eurocup tras superar al Gran Canaria

No está siendo la más fácil de las temporadas en Andorra. Condenados a luchar por no descender de la Liga Endesa, el Morabanc Andorra ha seguido cumpliendo en la Eurocup y como quien no quiere la cosa es ya uno de los cuatro mejores equipos de la competición. Los de Óscar Quintana, que suma tres triunfos en tres partidos como entrenador de los del Pirineo, han superado al Gran Canaria por 77-79 para meterse en semifinales de la segunda competición continental.

El Andorra perdía 67-57 con más de 8 minutos para llegarse al final, pero Codi Miller-McIntyre (17 puntos) y David Jelinek (17 más con 5 triples) devolvieron a los visitantes al partido. Pero fue Clevin Hannah el que marcó la diferencia en el momento decisivo: primero sacándose de la chistera una más que dudosa falta mientras lanzaba un triple, anotando luego dos tiros libres más y sobre todo, forzando una falta en ataque en un tres contra uno del Gran Canaria que podría haber empatado el partido. Todo esto en menos de minuto y medio.

A pesar del gran final de partido del base andorrano, exjugador del Gran Canaria, los claretianos tuvieron la última posesión. Pudiendo ir a por el empate con una canasta de dos o a por la victoria con un triple, Slaughter se decantó por esta última pero su intento desde más allá del arco no entró, por lo que la victoria y la clasificación para semifinales fueron a parar a los visitantes.