2022-05-03T22:29:12+00:00 2022-05-03T22:29:12+00:00.

03/May/22 22:29

El Bursaspor es el primer finalista de la EuroCup.

Por Antigoni Zachari / info@eurohoops.net

El Frutti Extra Bursaspor prosiguió con su histórico camino superando al MoraBanc Andorra en la semifinal y logrando una victoria por 68-85 para meterse en su primera final de EuroCup. El Bursaspor es el tercer equipo turco que llega a la final de la competición en las últimas seis temporadas tras Galatasaray en 2016 y Darussafaka en 2017.

Es increíble“, dijo el entrenador del Bursaspor, Dusan Alimpijevic, tras la victoria. “Es un cuento de hadas para la ciudad de Bursa, para el club, para nosotros personalmente. Es increíble“.

Andrew Andrews anotó 20 puntos para liderar al Bursaspor, Onuralp Bitim añadió 18 puntos y Derek Needham terminó con 13. Sin embargo, el factor decisivo fue Kevarrius Hayes, quien dominó la pintura con 16 puntos, el máximo de su carrera, además de 11 puntos.

En una primera parte intensa, con muchas alternativas y cambios de ventaja, permitió que los turcos se colocaran por delante después de 20 minutos (34-38). Los triples consecutivos de David Dudzinski (12 puntos), Andrews y Bitim dieron una máxima de 17 puntos y una ventaja de 10 al principio del tercer cuarto.

Oriol Paulí anotó 11 de sus 16 puntos en la primera parte para liderar al Andorra, que tuvo su gran oportunidad con un parcial de 15-0, antes de que los visitantes se lo devolvieran.

El Bursaspor se enfrentará al ganador de la segunda semifinal entre el Valencia Basket y la Virtus de Bolonia (4 de mayo, 20:30h) para tener la oportunidad de cerrar la temporada con un final de cuento.

Photo credit: EuroCup