La Penya rompe en el último cuarto para llevarse su primer triunfo

2022-10-11T22:36:33+00:00 2022-10-11T22:36:33+00:00.

11/Oct/22 22:36

Un parcial de 17-0 dio la victoria al Joventut sobre el Germani Brescia.

El Joventut de Badalona, quizás el gran favorito al título en esta EuroCup, comenzó su camino en la competición derrotando a un duro Germani Brescia, que no se fue del partido hasta el último cuarto, por 80-63.

Henry Ellenson lideró la victoria con 18 puntos y 6 rebotes, siendo clave además en el parcial con el que la Penya rompió el partido. Amedeo Della Valle (13 puntos) había colocado al Brescia a un solo punto (50-49) en la recta final del tercer cuarto, cuando Ellenson anotó el triple con el que arrancó la racha verdinera. Suyos fueron siete puntos del 17-0 de parcial con el que el Joventut decidió su primer triunfo en la EuroCup.

La primera canasta en juego del conjunto italiano en el último cuarto llegó a apenas cuatro minutos del final, por medio de John Petrucelli (13 puntos). Entonces, ya era demasiado tarde y la diferencia muy amplia (71-55, 36′).

Pau Ribas fue también clave en la victoria con 10 puntos, 7 asistencias y 17 de valoración, mientras que Ante Tomic aportó 9 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.