Gran Canaria y Joventut se exhiben en la vuelta a la victoria

2022-10-26T23:31:33+00:00 2022-10-26T23:33:34+00:00.

26/Oct/22 23:31

Sólo un equipo permanece invicto en la EuroCup tras sólo tres jornadas.

Un Gran Canaria enchufado quería reaccionar en la EuroCup tras la derrota de la semana pasada en Grevia ante el Promitheas Patras y lo hizo de forma contundente ante los London Lions. Gracias a los 16 puntos y nueve rebotes de Olek Balcerowski, el equipo insular se impuso por 87-69 con más facilidad de lo que indica el marcador final y se puso 2-1 en el Grupo B.

David Mutaf aprovechó sus primeros minutos en Europa esta temporada anotando 13 puntos, mientras que AJ Slaughter anotó otros 13 para el Gran Canaria, que lideraba incluso por 28 puntos (74 – 46) al principio del cuarto periodo. Los Lions entraron en el partido con una ventaja de 12-13, sorprendiendo con una zona, pero se vieron por detrás 42-32 en el descanso y acabaron completamente desbordados tras la pausa.

Vojtech Hruban aportó 18 puntos y seis rebotes y Tomislav Zubic anotó 16 para el equipo británico, que no contó con Sam Dekker una vez más.

Unas horas antes, en Liubliana, el Joventut Badalona logró su primera victoria a domicilio en la competición. La Penya venció por 78-100 a un Cedevita Olimpija que sorprendentemente sigue sin ganar en la EuroCup.

Los eslovenos aguantaron el ritmo ofensivo verdinegro durante apenas un cuarto (26-28), pero sólo Yogi Ferrell (20 puntos) se veía con capacidad para anotar. Sin el acierto de Josh Adams y Edo Muric, que se combinaron para una terrible serie de 6 de 24 en tiros de campo, el Joventut fue rompiendo.

El juego interior, representado por los 15 puntos de Henry Ellenson y los 14 de Ante Tomic, se sintió muy cómodo y acabó dando una cómoda victoria al equipo de Carles Duran.

Con los resultados de esta jornada, sólo el JL Bourg (3-0), en el Grupo del Joventut, se mantiene invicto, demostrando la igualdad de la competición.