El Gran Canaria continúa su racha europea

2023-01-18T23:26:10+00:00 2023-01-18T23:26:10+00:00.

18/Jan/23 23:26

Hogue-Inglis-GranCanaria-Promitheas

Quinta victoria consecutiva en la EuroCup para un Gran Canaria que refuerza su liderato.

El Gran Canaria no pierde en la EuroCup desde noviembre y sigue siendo el mejor equipo de la competición tras sumar su novena victoria, la quinta de manera consecutiva. El equipo de Jaka Lakovic superó al Promitheas Patras por 91-72 en un encuentro en el que controló el marcador desde el salto inicial.

Una gran salida permitió al Gran Canaria rozar la veintena de puntos de diferencia dentro del primer cuarto (29-10) y, aunque los griegos se metieron en el partido con un parcial de 0-11, un 13-0 a la vuelta de vestuarios prácticamente decidió el partido.

Los insulares llegaron a ir dominando en el marcador por 27 puntos (87-60 en el 37′) con Damien Inglis liderando el triunfo. El interior apenas necesitó estar 16 minutos en pista para lograr 16 puntos, máximo del partido, y 20 créditos de valoración. En este segundo aspecto sólo le superó Miquel Salvó, quien anotó 13 tantos, los mismos que Vitor Benite.

Los visitantes, que tuvieron serios problemas desde la línea de personal (18 de 30), tuvieron en Arnoldas Kulboka (13 puntos y 6 rebotes) a su mejor hombre. Con la derrota continúan en la sexta plaza del grupo, aunque a un sólo triunfo del factor cancha.