El Joventut supera el susto y se coloca colíder

2023-01-25T22:10:48+00:00 2023-01-25T22:10:48+00:00.

25/Jan/23 22:10

Joventut Joel Parra

Un parcial de 13-0 en el último cuarto acabó con la posible sorpresa del Cedevita Olimpija.

Tras el tropiezo del Bourg, el Joventut Badalona comenzaba su partido frente al Cedevita Olimpija con la oportunidad de coliderar el Grupo A de la EuroCup. Y no la desaprovechó. La Penya se llevó un emocionante duelo por 96-91 para sumar su octavo triunfo en doce jornadas.

Joel Parra lideró a los locales con 23 puntos, aunque estuvo bien secundado por un inmenso Simon Birgander y sus 18 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Guillem Vives Kyle Guy smumaron 15 y 14 tantos, respectivamente.

El partido estuvo más igualado de lo que indica la posición del equipo esloveno, colista con sólo dos victorias, pero gracias al talento de Yogi Ferrell (25 puntos y 7 asistencias), Josh Adams (15 puntos) o Alen Omic (11 puntos y 12 rebotes), estuvo muy reñido hasta la recta final. De hecho, el Cedevita empezó con tanta fuerza el último cuarto que dejó a la Penya contra las cuerdas.

A falta de cinco minutos para el final, los visitantes vencían 79-85 tras haber anotado 20 puntos en esos primeros compases del último acto. La reacción verdinegra no defraudó y, con un parcial de 13-0, se hizo con el mando en el partido y en el marcador.

El Cedevita no volvería a anotar hasta el último minuto, pero los de Carles Duran supieron cerrar la victoria. La próxima semana, el Joventut viajará a Riga para medirse al Prometey ucraniano en un duelo entre dos de los tres líderes de Grupo.