El Joventut se venga del Ulm con una remontada para el recuerdo

2023-02-07T22:16:46+00:00 2023-02-07T22:20:47+00:00.

07/Feb/23 22:16

Guillem-Vives-Joventut

La Penya perdía por 20 puntos a falta de 12 minutos, pero dio la vuelta al marcador frente a su verdugo de la temporada pasada.

La temporada pasada, el Joventut Badalona se ganó el derecho a jugar los playoffs con ventaja de campo tras finalizar la fase regular como líder del Grupo A de la EuroCup. El formato les llevó a medirse con el 8º clasificado del Grupo B y a priori rival más débil, el ratiopharm Ulm. Sin que nadie lo esperara, la mayor sorpresa posible se dio.

Los alemanes volvían este martes al Olímpic y parecían preparados para convertirse en la bestia negra de la Penya: a falta de 10 minutos, los verdinegros perdían por 13 puntos. Sin embargo, lograron una increíble remontada para imponerse al Ulm por 82-76 en un último cuarto que quedará para el recuerdo.

Bruno-Caboclo-Ulm

La ventaja que llegaron a manejar los visitantes alcanzó incluso los 20 puntos de diferencia (39-59, 28′). Justo en ese momento, la suerte del equipo de Carles Duran cambió y, con un parcial de 22-2, igualaron el marcador bien entrado el último cuarto. Y no sería el último, ya que una nueva racha de 12-0 les dio el control absoluto del encuentro ante un Ulm que se encontraba completamente desorientado.

Joel Parra lideró al Joventut con 22 puntos y 7 rebotes, acompañado por los 16 puntos y 7 capturas de Ante Tomic y los 15 tantos y 4 asistencias de Kyle Guy.

Andrés Feliz coqueteó con el triple-doble con 9 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, al igual que Yago Dos Santos, quien terminó con 16 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias y fue el mejor jugador visitante.