El Joventut gana en Francia para escaparse junto al Prometey

2023-03-08T21:29:02+00:00 2023-03-08T21:29:02+00:00.

08/Mar/23 21:29

El liderato apunta a decidirse entre los dos tras la victoria de la Penya ante el Bourg.

El Joventut Badalona tomó dos victorias de diferencia sobre el tercer clasificado tras vencer en la pista del JL Bourg. Los verdinegros demostraron mucha solidez en la segunda mitad y se llevaron el triunfo por 65-86.

La Penya ganaba sólo por un punto al descanso, pero dejaron a su rival en 26 puntos en los últimos 20 minutos y anotaron 46, mostrándose claramente superiores a un Bourg en el que sólo James Palmer (17 tantos) superó la decena en anotación.

Ante Tomic dominó la pintura con 22 puntos y un gran 10 de 11 en tiros de campo. Además, logró 8 rebotes y 5 asistencias para liderar el triunfo. Tuvo un buen socio en ataque con Kyle Guy (21 puntos), mientras que Henry Ellenson aportó 16 tantos.

Con la victoria del Prometey en Alemania y a falta de tres jornadas, todo hace indicar que el Joventut se jugará el liderato del Grupo A con los ucranianos.