Paso de gigante

2023-03-15T23:08:32+00:00 2023-03-15T23:08:32+00:00.

15/Mar/23 23:08

El Gran Canaria supera al Turk Telekom Ankara, segundo clasificado, para afianzar el liderato en el Grupo B de la Eurocup

En la Jornada 16 de la Eurocup se ha vivido uno de los mejores duelos que se pueden ver en la competición. Primero contra segundo del Grupo B se veían las caras en el Gran Canaria arena en un partido que ha terminado con victoria para los locales por 89-79 ante el Turk Telekom Ankara.

El primer tiempo tuvo un gran protagonista. Ferran Bassas estuvo pletórico desde el triple y con cinco aciertos fue el gran referente en la primera mitad. El acierto exterior fue lo que decantó el partido para el Gran Canaria, que firmó un gran 15/29 al finalizar el partido.

Cuando la inspiración del catalán se desvaneció apareció la figura de John Shurna, que con 20 puntos fue el sostén de los claretianos cuando más apretaban los turcos. Jerian Grant (23 puntos y 6 asistencias) y Tyrique Jones con 20 puntos y 4 rebotes lideraron a los visitantes, que a pesar de firmar un gran tercer cuarto y meter el miedo en el cuerpo a los aficionados del Granca, no tuvieron opciones reales de llevarse el partido.

Con la de hoy son ya 13 las victorias por tan solo 3 derrotas de los de Lakovic en la Eurocup, mientras que el Turk Telekom se queda con un 11-5, compartiendo segunda posición con el Hapoel Vegan Friendly Tel Aviv.