La Penya no falla en Italia

2023-03-22T22:05:44+00:00 2023-03-22T22:05:44+00:00.

22/Mar/23 22:05

Victoria verdinegra ante el Umana Reyer Venice con la que los verdinegros se aseguran quedar segundos como mínimo en la fase regular

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Joventut Badalona se ha asegurado terminar como mínimo en la segunda posición de la fase regular de la Eurocup tras superar por 74-80 al Umana Reyer Venice. La pareja formada por Andrés Feliz (13 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) y Henry Ellenson (18 puntos y 5 rebotes) ha llevado en volandas a los de Carles Duran, que contaron con un ruidoso público verdinegro en Venecia.

La igualdad fue la tónica general del encuentro. Los italianos basaron su juego en los interiores, con el exverdinegro Derk Willis (9 puntos y 6 rebotes) y Mitchell Watt (20 puntos y 8 rebotes) brillando y complicando mucho el partido para la Penya. A pesar de los intentos locales de darle la vuelta al marcador, el Joventut llegó a los minutos finales con la sartén por el mango y también sus interiores quisieron ser protagonistas. Los problemas de faltas terminaron con el partido de Ante Tomic (16 puntos y 7 rebotes) antes de tiempo, pero ahí estaba Simon Birgander para firmar un fantástico último cuarto y sentenciar un más que valioso triunfo.

La Penya se queda ahora con un 12-5, a una victoria del líder Prometey a falta de una jornada para que termine la fase regular. Los venecianos por su parte se quedan con un 9-8.