Resumen del primer día de la sexta jornada (Eurocup)

2015-11-18T00:07:09+00:00 2015-11-18T10:19:54+00:00.

18/Nov/15 00:07

La sexta jornada de la Eurocup comenzó el martes con tres partidos, con el Lundwisburg, el Bilbao y el Gran Canaria llevnadose victorias unas impresionantes. Otros 15 partidos están programados para el miércoles.

En el Grupo B, el Ludwisburg venció fácilmente a domicilio al Alba de Berlín por 79-90, tras una primera mitad dominante (29-54) y completando su tarea en la segunda. Ambas escuadras tienen ahora el mismo récord (4-2).

Los visitantes suepraron a su rival por 14-31 y 15-23 en el primer y segundo cuarto respectivamente, y no tenían ningún problema para atribuirse la victoria. El equipo local sólo logró recortar distancias hasta 11 puntos al final del partido (79-90), gracias a un parcial de 28-15 en el último cuarto. Brad Loesing anotó 18 puntos para el equipo ganador, con otros tres jugadores anotando más de diez puntos, mientras que Elmedin Kikanovic y Dragan Milosavljevic ambos tenían 18 puntos para el bando perdedor.

En el Grupo A, el Bilbao era simplemente imparable contra el Nanterre en Francia y ganó el partido por 31 puntos (52-83). A pesar de que jugaron sin el pívot estadounidense Shawn James, que se negó a viajar a Francia debido a trágicos incidentes del viernes pasado en París, los vascos eran impresionantes en ambos extremos de la cancha y prevalecieron cómodamente sobre su rival.

En la primera mitad el Bilbao creó una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto (9-20) y la subió a quince tras 20 minutos en el partido (29-44). Nada cambió significativamente en la segunda mitad, ya que los españoles seguían siendo dominantes, guardando fácilmente su ventaja de 20 puntos hasta el final del partido (79-90). Para los ganadores, que se atribuyeron su cuarta victoria en el grupo, Clevin Hannah anotó 20 puntos, con otros tres jugadores anotando diez o más puntos, mientras que Mam Jaiteh tenía 12 puntos para el bando perdedor, que sufrió su tercera derrota, con Tasmin Mitchell añadiendo otros 11.

En el último partido de la noche el Gran Canaria fue dominante en el tercer cuarto (26-10) y venció fácilmente al Le Mans (77-62) en casa. Esta fue la quinta victoria del Granca, mientras que los franceses sufrieron su quinta derrota.

En la primera mitad el partido era un derbi apretado (29-32), pero un tirón de 26-10 en el tercer trimestre permitió al equipo local llevarse una ventaja de 13 puntos (55-42) y nunca mirar hacia atrás. Nada cambió significativamente en el último cuarto (22-20) y los españoles reclamó una victoria fácil. Alen Omic tenía 19 puntos y ocho rebotes para el bando ganador, mientras que Chris Lofton se convirtió en el máximo anotador del partido con 23 puntos para el bando perdedor.