Victorias de visitantes (Eurocup)

2015-12-08T23:48:16+00:00 2015-12-09T07:18:50+00:00.

08/Dic/15 23:48

La novena jornada de la Eurocup comenzó la noche del martes con dos partidos, con visitantes ganando ambos partidos

La novena jornada de la Eurocup comenzó la noche del martes con dos partidos, con visitantes ganando ambos partidos. El Oldenburg (4-5) escapó de Francia con una victoria tras vencer al Nanterre (3-6) 83-92, mientras que el Nancy (2-7) prevaleció sobre Charleroi (3-6) 81-86 a domicilio.

El partido entre el Nanterre y el Oldenburg era muy apretado en la primera mitad, sin que ningún equipo fuera capaz de tomar una ventaja significativa. Tras los 20 minutos del partido los alemanes estaban por delante con un solo punto (39-40), sin embargo, las cosas cambiaron después.

Los visitantes ejecutaban muy bien en ambos extremos de la cancha y lograron tomar el control del encuentro. En el tercer cuarto el Oldenburg superó a sus rivales con un parcial 18-27, llevándose una ventaja de dos dígitos, después los 30 minutos del partido (57-67). En el último período el Nanterre trató de oponer resistencia, pero el equipo alemán se mantuvo sólido, manteniendo cómodamente su ventaja de dobles dígitos (71-81) y atribuyéndose una victoria crucial, aumentando sus opciones de clasificación para la fase de dieciseisavos.

Para los ganadores, Vaughn Duggins era impresionante con 22 puntos, ya que otros tres jugadores anotaron más de diez puntos. Por otra parte, Gerald Robinson fue tremendo para el bando perdedor con 20 puntos, con otros cuatro jugadores alcanzando los dobles dígitos.

En el otro encuentro de la noche, el Nancy tomó el control del partido al comienzo, creando una pequeña ventaja (17-22). Más tarde, los anfitriones volvieron, jugaron mejor en ataque, recortando distancias a dos puntos (41-43) al final de la primera mitad.

En la segunda mitad, los franceses mantuvieron una pequeña ventaja, jugando muy bien en defensa (sólo encajaron 14 puntos) y estaban arriba con cinco tantos, tras los 30 minutos del partido (55-60). El Charleroi, sin embargo, trató de recuperar el liderato y conseguir la victoria. En consecuencia, a pocos segundos del final del partido recortaron a tres (81-84) la desventaja, sin embargo, se les acabó el tiempo y los visitantes se atribuyeron la victoria.

Para los ganadores, seis jugadores estaban en cifras de dos dígitos, con Andy Panko anotando 16 puntos y recogiendo ocho rebotes. Para los anfitriones, Billy Baron fue imparable con 26 puntos, sin embargo, su excelente rendimiento no fue suficiente para que el Nanterre ganase el partido.