La Penya sufre demasiado para ganar

2023-10-18T22:55:07+00:00 2023-10-18T22:55:07+00:00.

18/Oct/23 22:55

El Joventut Badalona suma el segundo triunfo en la BKT Eurocup después de derrotar al BC Wolves en la prórroga

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Joventut Badalona ha sumado el segundo triunfo en la Eurocup tras superar al BC Wolves por 107-98, una victoria importantísima ya que ha llegado tras un mal partido de los verdinegros y gracias a una prórroga in extremis.

El partido llegaba marcado por las bajas en ambos equipos. No estaban Andrés Feliz ni Andrew Andrews en los verdinegros ni Jeff Taylor ni Arturs Zagars, al que una lesión en la rodilla le ha impedido volver a la que fue su casa. A pesar de que las bajas eran de los que probablemente sean los mejores jugadores de la plantilla, los lituanos salieron mucho mejor al partido.

Sulaimon (20 puntos) empezó con su guerra particular y Zemaitis (10 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) iba sumando en todos los aspectos del juego para darle a los suyos unas ventajas que no hacían más que aumentar con el paso de los minutos. Ni el descanso sirvió para espabilar a la Penya, que salió aún peor de lo que entró a los vestuarios y se ganó una sonora pitada del Olímpic. El marcador era malo (48-58) pero las sensaciones eran aún peores, con el equipo mostrando una imagen lamentable… hasta que sus jugadores se dieron cuenta de que son mucho mejores que los lobos lituanos. Brodzianski (22 puntos y 6 rebotes) comenzó a brillar con luz propia y el partido dio un vuelco de 180 grados, llegando el Joventut Badalona a darle la vuelta al marcador antes de comenzar el cuarto cuarto.

Que no el último cuarto, ya que la victoria verdinegra tuvo que cerrarse en el tiempo extra. Ante Tomic (10 puntos y 9 rebotes) desde la línea fue el encargado de regalarnos cinco minutos de propina y en la prórroga no hubo color. El Wolves se quedó sin gasolina y Carles Duran se tomó la licencia de terminar el partido con cinco jugadores de la cantera.