La Penya se condena a sí misma

2023-11-22T21:14:29+00:00 2023-11-22T21:18:21+00:00.

22/Nov/23 21:14

Los balones perdidos en el tramo final de partido imposibilitaron la reacción del Joventut Badalona, que no pudo contener a Munford

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Joventut Badalona ha caído en su visita a la Pionir para enfrentarse al Hapoel Tel Aviv por un apretado 103-99. Partido a pecho descubierto entre dos de los candidatos a llevarse el título en el que los verdinegros han sido víctimas de sus propios errores.

Si hay un equipo que en estos momentos le iba fatal a la Penya ese era el Hapoel Tel Aviv. Para un equipo plagado de adolescentes, no hay nada peor que vérselas con unos jugadores tan atléticos como los del equipo israelí. Kyle Alexander (17 puntos y 7 rebotes), John Holland, J’Covan Brown (17 puntos y 9 asistencias), Braian Angola, Jaylen Hoard (18 puntos y 5 rebotes)… Todos jugadores de un perfil similar pero que, a pesar de dejar huella en el partido, tuvieron que cederle protagonismo al menos fuerte de todos: Xavier Munford (31 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) fue el más destacado en la primera mitad con 19 puntos.

No se quedó corto Deshaun Thomas (20 puntos), que con 15 puntos fue el referente verdinegro en los primeros 20 minutos, pero a pesar de la buena actuación del zurdo, los de Carles Duran no conseguían acercarse al marcador y vieron como se marchaban a los vestuarios con un 54-44 al descanso.

Tras el entretiempo, el problema para la Penya seguía siendo el mismo. Los verdinegros no tenían problema para anotar… pero cada ataque de los locales terminaba en canasta, en gran medida debido a que Munford seguía con su exhibición. A pesar de recortar la ventaja hasta los cuatro puntos con el 73-69, el Hapoel se rehízo para cerrar el tercer cuarto con un espectacular 83-74.

Pero todo cambió en el último cuarto. Un 4-11 de salida en el último asalto puso a la Penya muy en el partido. Andrews (23 puntos), el debutante Cook (15 puntos y 5 rebotes) y Feliz (24 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias) empezaron a sumar más que sus rivales y el marcador se apretó hasta el empate a 95. Con todo por disputarse a pocos segundos por el final, los nervios y sobre todo las pérdidas de balón condenaron a la Penya, que con la derrota se queda fuera de los seis primeros clasificados de su grupo en la BKT Eurocup.