La Penya vuelve a ganar

2023-11-29T22:31:12+00:00 2023-11-29T22:31:12+00:00.

29/Nov/23 22:31

Punto y final a la racha de tres derrotas consecutivas de los verdinegros en la BKT Eurocup después de superar al Prometey

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Joventut Badalona ha puesto fin a la racha de tres derrotas consecutivas en la BKT Eurocup al superar al Prometey por 79-76. El duelo entre catalanes y ucranianos llegaba con los primeros fuera de las seis posiciones y los últimos ocupando la última de las plazas para las eliminatorias para el título. Los hoy visitantes son uno de esos equipos capaces de todo, plagado de jugadores más que contrastados como Ondrej Balvin (12 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias), Caleb Agada (12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) o el novato Ronald March (15 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), que sabían que pocas ocasiones mejores para asaltar el Olímpic tendrían en la competición.

Hay mucho norteamericano este año en la Penya, pero en los momentos calientes sigue mandando el de la casa. Con un 35-46, Pau Ribas (15 puntos) ha tenido unos minutos de inspiración impresionantes para poner el partido patas arriba con el 55-49. Al canterano verdinegro se le unieron Andrews (15 puntos) y Guillem Vives, haciendo olvidar juntos el pésimo partido de Andrés Feliz y de Ante Tomic, que sigue sin tener ritmo competitivo.

A pesar de lograr una buena ventaja en el marcador, el partido se decidió en el último minuto y como ya viene siendo costumbre, los jovenzuelos aparecieron al rescate. Ruzic (9 puntos y 4 rebotes) y Prey (7 puntos y 6 rebotes) pusieron la guinda a sus grandes partidos en el minuto final, siendo claves tanto en ataque como en defensa para permitir a su equipo volver a sonreír.