Minicrisis europea

2023-12-26T21:35:09+00:00 2023-12-26T21:35:09+00:00.

26/Dic/23 21:35

El Dreamland Gran Canaria cae ante el Mincidelice JL Bourg en Bresse y suma la tercera derrota consecutiva en la BKT Eurocup

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

La jornada 13 de la BKT Eurocup nos ha deparado el mejor partido posible en el Grupo B y las cosas no han terminado bien para el Dreamland Gran Canaria. Los de Jaka Lakovic han caído con el  Mincidelice JL Bourg en Bresse 92-84, el equipo que hasta hace bien poco compartía el liderato con los claretianos, para sumar la tercera derrota consecutiva en la competición europea.

El Dreamland Gran Canaria fue a remolque durante los 40 minutos. Con Zaccharie Risacher (no solamente viene Wembanyama en el baloncesto francés) e Isaiah Mike (22 puntos y 8 rebotes) haciendo daño desde el salto inicial, los franceses no hicieron otra cosa que no fuera abrir ventaja en el marcador. El partido tenía malísima pinta para el Granca, que a pesar de ser un equipo muy superior en el libra por libra, veía como los franceses se marchaban al descanso 15 puntos arriba (51-36).

Pero el paso por vestuarios resucitó al Gran Canaria, un evento que solamente se puede explicar por estar inmersos en épocas navideñas. Slaughter (23 puntos y 6 rebotes) y Brussino (15 puntos y 3 rebotes) se echaron el equipo a la espalda y comandaron la reacción visitante, que logró mandar el partido a la prórroga con dos tiros libres del internacional polaco, empatando un partido que parecía sentenciado mucho tiempo atrás.

Massa (16 puntos y 5 rebotes) siguió con su exhibición particular (a pesar de sus fallos) pero fue Mike el héroe local, anotando un triple sobre la bocina cuando faltaban solamente 30 segundos del tiempo extra para sentenciar la victoria local.