Feliz mantiene el sueño

2024-03-05T21:44:24+00:00 2024-03-05T21:46:58+00:00.

05/Mar/24 21:44

La exhibición del base dominicano permite al Joventut Badalona superar al ratiopharm Ulm y pasar a cuartos de final de la BKT Eurocup

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Joventut Badalona encaraba la eliminatoria de octavos de final de la BKT Eurocup como una revancha personal. El destino ha querido que sea el ratiopharm Ulm, como en la temporada 2020-21, el rival de los verdinegros y a diferencia de aquella fatídica tarde en la que los de Carles Duran vieron como el sueño europeo terminaba a las primeras de cambio, hoy no han dado opción a los alemanes: victoria por 79-88 para medirse al París Basketball en los cuartos de final.

Tras unos minutos de tanteo en los que solamente el talento de Juan Núñez (17 puntos y 5 asistencias) mantuvo con vida a los locales, la Penya puso la directa y comenzó a abrir brecha. Tomic y Brodziansky (12 puntos y 7 rebotes) no tardaron en imponer su ley cerca del aro y con sus buenos minutos llegó la primera ventaja de dos dígitos… que no hizo otra cosa que crecer. Los visitantes gozaban de buenos porcentajes en el triple (7/12 al descanso) y convirtieron muchos minutos del segundo cuarto en un auténtico paseo. El Joventut jugaba a placer y Andrés Feliz (28 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) se recuperó de su mejorable inicio para firmar un segundo tramo de primera mitad espectacular.

La exhibición del dominicano propició que el partido se marchara al entretiempo con un optimista 32-50 que mejoró a 32-52 nada más comenzar el tercer cuarto, un +20 visitante que hizo reaccionar a los locales. La muñeca de Klepeisz (12 puntos con 4 triples) y la aparición de Williams (20 puntos, todos en la segunda mitad, y 10 rebotes) significaron un 44-54 que encendió las alarmas y muy probablemente recordó cosas en el banquillo verdinegro en las que nadie quería pensar.

A pesar de que la absoluta exhibición en todos los sentidos de Feliz seguía en marcha, los alemanes lograron romper la barrera de los diez puntos de desventaja. El 67-76 a falta de 5:38 -un resultado que muchos habrían firmado antes del inicio del encuentro- no era motivo de excesiva alegría para la Penya, que supo eso sí mantener el tipo: lo más importante y lo que no supo hacer en otras ocasiones. La calidad y saber hacer de Tomic (9 puntos y 4 rebotes) hicieron acto de presencia y a pesar de un arreón final del Ulm (sazonado con unas pésimas salidas de presión del Joventut), la Penya se llevó la victoria de Alemania.