El JL Bourg-en-Bresse golpea primero

2024-03-26T21:35:51+00:00 2024-03-26T21:35:51+00:00.

26/Mar/24 21:35

jequan-lewis-jl-bourg-en-bresse-besiktas-bkt-eurocup-semifinals-game-1

Victoria de los franceses ante el Besiktas en el primer partido de la serie de semifinales

De cara a su serie al mejor de tres partidos en las semifinales de la BKT EuroCup de este año, JL Bourg-en-Bresse y Besiktas venían de antecedentes completamente diferentes en la temporada.

Los franceses se clasificaron superando a Prometey en Cuartos de Final tras terminar la temporada regular en la 1.ª plaza del Grupo B, mientras que el equipo turco fue el matagigantes de favoritos en la postemporada, derrotando a Gran Canaria y Hapoel Tel Aviv tras acceder a los Playoffs con el sexto puesto del Grupo A.

Pero en el Ekinox Arena de Bourg-en-Bresse, los pronosticos se cumplieron y el equipo francés se adelantó por 1-0 al conjunto turco, venciendo por 86-74 después de liderar desde el principio hasta el final.

Con una ventaja de 16 puntos (30-14) a falta de 5:15 del segundo cuarto, el equipo local ya marchaba imparable hacia el triunfo antes del descanso, liderado por JeQuan Lewis (15 puntos, 4 asistencias y 3 robos) e Isiaha Mike (16 puntos y 6 rebotes). Bryce Brown añadió 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Zaccharie Risacher, nacido en 2005, contribuyó a la primera victoria de su equipo en la serie con 8 puntos y 4 rebotes.

El equipo de Dusan Alimpijevic intentó remontar la pelea reduciendo la distancia hasta los cuatro puntos (60-56) cerca del final del tercer cuarto, pero no fue suficiente tras sufrir un parcial de 9-0 de los franceses. En la derrota, Ángel Delgado logró un monstruoso doble-doble de 15 puntos y 16 rebotes.

El segundo partido se jugará el 29 de marzo en el Sinan Erdem Arena de Estambul, con entradas ya agotadas. El Besiktas necesitará una victoria si quiere luchar por un billete para el tercer partido, una vez más en Francia. Los rojiblancos, en cambio, tendrán la oportunidad de llegar a la final de la BKT EuroCup.

PHOTO CREDIT: BKT EuroCup