El Unicaja arrasa al Rytas en el tercer cuarto y se acerca a los playoffs

2018-11-08T00:22:46+00:00 2018-11-08T00:25:05+00:00.

08/Nov/18 00:22

Quinta victoria consecutiva para el Unicaja, que roza la clasificación.

El Unicaja continúa sumando en la EuroCup tras vencer al Rytas Vilinius por 95-76 en un encuentro más complicado de lo que indica el marcador final. Con este triunfo, el equipo de Luis Casimiro queda virtualmente clasificado para los playoffs.

Los malagueños se apoyaron en su juego interior: Giorgi Shermadini y Mathias Lessort se combinaron para anotar 41 puntos con solo un fallo en 18 tiros a canasta. Jaime Fernández, menos protagonista en ataque, rozó el doble-doble con 8 puntos y 8 asistencias. Los lituanos, que tuvieron en DJ Seeley (15 puntos) a su mejor hombre, fueron incapaces de frenar a los pívots locales.

Al descanso, los fantasmas sobrevolaban el Martín Carpena. El Rytas Vilnius, único equipo que hasta el momento había conseguido meter mano al Unicaja en EuroCup, se marchaba 5 arriba a los vestuarios (43-48).

Fue entonces cuando el equipo de la Costa del Sol desató la tormenta. Ahogaron a los lituanos en ataque y, con un increíble parcial de 28-7 disiparon cualquier duda. La ventaja les permitió controlar el último cuarto con facilidad para sumar su quinta victoria en seis compromisos.