Andorra se clasifica para el Top 16 a pesar de la derrota frente al Ulm

2018-12-11T20:45:44+00:00 2018-12-11T23:39:33+00:00.

11/Dec/18 20:45

Al final, todos se quedaron contentos gracias a un gran lanzamiento de Dylan Ennis.

El MoraBanc Andorra jugó con fuego. El Ratiopharm Ulm se llevó la victoria por 88 a 80 en el Grupo A pero, a pesar de perder por 8 puntos, los visitantes se ganaron una plaza en el Top 16 del 7Days Eurocup.

Los locales tenían la ventaja durante la mayor parte del partido, sin embargo, el equipo andorrano le pisaba los talones, perdiendo por tres después del primer cuarto (22-19), empatado al descanso (43-43) y abajo por 5 al final del tercer partido (66-61).

Con tres minutos para el final, tras un triple de David Kraemer, el Ulm se puso por delante con cinco puntos (80-75). Después de eso, no había marca atrás para el MoraBanc Andorra. Patrick Miller con 6 puntos consecutivos puso el marcador a 88-78, acabando el partido con 20.

Sin embargo, Dylan Ennis formó el marcado final (88-80) y el MorBanc Andorra se clasificó matemáticamente al Top 16 gracias a ese tiro. Si la diferencia de puntos final hubiera sido de nueve o más puntos, el MoraBanc Andorra habría tenido que esperar los otros resultados de la jornada. Ennis terminó la noche con 17 puntos y el equipo de Principado tiene un balance de 5-5, mientras que el equipo alemán mantiene vivo el sueño del Top 16, también con 5 victorias y 5 derrotas en su haber.