El Maccabi ahonda la crisis del Barcelona

2020-01-14T22:17:46+00:00 2020-01-15T22:13:33+00:00.

14/Jan/20 22:17

El gran acierto del equipo israelí fue clave para que los locales se llevaran el triunfo.

Nueva decepción europea del Barcelona, que sumó la tercera derrota consecutiva en Euroliga tras perder ante Maccabi por 92-85 en un partido que se decidió en el segundo cuarto.

A pesar de empezar dominando el partido, 20-27 para los hombres de Pesic en el primer cuarto, el Barcelona no fue capaz de dar una alegría a sus aficionados, necesitados de buenos resultados europeos.

Un segundo cuarto fatídico, 28 a 14, marcó la tónica general del partido: el equipo israelí llevando el ritmo en todo momento del juego y con los visitantes intentando pegarse en el marcador lo máximo posible. Gracias a un gran acierto exterior, 14 de 28 en triples para un 50% de acierto, el Maccabi mantuvo siempre a raya al Barcelona, que tuvo por enésima vez a Nikola Mirotic como hombre más destacado, con 22 puntos y 10 rebotes.

El marcador al descanso era de 48-41. Todo abierto en el abarrotado Menora Mivtachim Arena, que veía como sus hombres conseguían mantener las distancias con los barcelonistas a base de triples, llegando al final del tercer cuarto con 65-57.

En el inicio del último cuarto sobresalió la figura de Tyler Dorsey, 19 puntos, que anotó dos de sus cinco triples en las primeras acciones del período. A medida que avanzaba el cuarto, ambos equipos iban intercambiando golpes, situación que favoreció claramente a un Maccabi que aún no ha perdido como local en esta Euroliga.

El cuarto triple de la noche de Wilbekin (18 puntos) a falta de 33 segundos sentenciaba el partido, ya que Oriola fallaba los dos tiros libres de la siguiente acción enterrando todas las posibilidades de victoria visitante.

Con esta victoria, el Maccabi empata con el Barcelona y el CSKA en la tercera posición, todos tres con un balance de 13 victorias y 6 derrotas.

Photo Credit: Euroleague