El Valencia completa la gira por Rusia con dos triunfos

2020-01-17T20:42:36+00:00 2020-01-17T20:42:36+00:00.

17/Jan/20 20:42

El Valencia logró su segunda victoria consecutiva para acercarse a los playoffs.

El Valencia termina su viaje a Rusia con una racha ganadora, ya que se impuso al Zenit de San Petersburgo por 86 a 81 en un partido de la 20ª jornada de la temporada regular.

Vanja Marinkovic fue un jugador clave del equipo ‘taronja’, cerrando la noche con 14 puntos. “Creo que con estas dos victorias esta semana, y la sobre el ALBA hace un par de semanas, este equipo tiene el potencial de estar entre los ocho primeros y luchar por un lugar en los playoffs. Creo que cerramos el rebote ofensivo, corrimos bien y jugamos de manera inteligente en los últimos 5 ó 6 minutos”, mencionó.

Brock Motum siguió a Marinkovic con 12 puntos, siendo también uno de los que cambiaron el partido en la segunda mitad.

En el otro lado de la cancha, Andrew Albicy fue máximo anotador del equipo de Joan Plaza con 18 puntos y 4 asistencias.

El Valencia pone rumbo a playoffs

El Valencia impuso su ritmo en la primera mitad, 46-42 al descanso, y tuvo un impulso de su lado en el tercer cuarto, ya que Motum llevó su ventaja a dobles dígitos (62-51).

Marinkovic comenzó muy enchufado el último cuarto, aunque Albicy respondió para volver a acercar a 10 puntos a los suyos, ya que los locales comenzaron a recortar el déficit. Vladislav Trushkin (9 puntos) dio un paso al frente para los rusos a mediados del último cuarto, y el Valencia vio que su ventaja se redujo a tres puntos.

Aaron Doornekamp (11 puntos) dio un respiro a los visitantes con poco más de un minuto para el final (84-76), sellando la victoria de su equipo.

“Creemos que vivimos cada momento. Es muy importante vivir cada momento contra un equipo como el Zenit, que tiene una gran defensa, es muy consistente, hábil y dinámico ofensivamente. Tuvimos muchos problemas en el rebote; capturaron 18 rebotes ofensivos “Pero vivimos esa situación con buenos pases y buena mentalidad”, comentó el entrenador Jaume Ponsarnau después del partido.

Después de una dura batalla a lo largo de la temporada, que también se reflejó en esta victoria, el Valencia trepó desde el fondo de la clasificación al comienzo de la temporada para competir por un lugar en los playoffs de la Euroliga, y actualmente tiene un balance de 10- 10, empatado con el Armani Milán.

Las cosas son mucho más diferentes para el Zenit, ya que el equipo está a 6-14.