Voigtmann y el CSKA de Moscú impiden la tercera victoria del Valencia en Rusia

2020-01-23T21:14:05+00:00 2020-01-23T21:14:05+00:00.

23/Ene/20 21:14

El CSKA de Moscú tuvo que esforzarse mucho en defensa para vencer la resistencia del equipo de Jaume Ponsarnau.

El CSKA de Moscú superó a un combativo Valencia Basket en casa para llevarse una victoria por 81 a 70, su cuarta consecutiva, en un partido de la 21ª jornada de la temporada regular.

La victoria del equipo del ejército fue marcada por el dúo Johannes Voigtmann y Mike James. El ala-pívot alemán jugó un papel clave en esta victoria con un doble-doble de 19 puntos y 10 capturas para 26 de valoración.

James siguió su ejemplo con 14 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. “No diría que fue fácil. Creo que nos controlamos muy bien y simplemente controlamos el ritmo y dejamos que eso nos llevara a la victoria”, mencionó James después de la victoria.

Sam Van Rossom fue máximo anotador del equipo ‘taronja’ con 16 puntos, mientras que Bojan Dubljevic salió del partido con 10 puntos.

El Valencia sucumbió en el último cuarto

Durante tres cuartos, la batalla entre los dos equipos fue bastante reñida, con el CSKA solo manteniendo una corta ventaja en algunos tramos (42-39 al descanso y 60-56 después del minuto 30).

Joel Bolomboy (6 puntos) lo hizo un partido de 10 puntos por primera vez en el minuto 33. Ese fue el punto de inflexión del partido ya que los locales pisaron el acelerador para mantener alejarse en el marcador gracias a un buen esfuerzo en defensa. Hasta mediados del cuarto, el equipo español perdía de 14, aunque con un aumento tardío lograron recuperar algo de terreno hasta el final del juego, con Dubljevic y Guillem Vives al frente (9 puntos).

“Esta es la temporada para quien se mantenga a salvo, pero vamos a pelear, definitivamente, a pesar de las desgracias, y felicito a mi equipo por luchar contra las adversidades durante todo este año. Vamos a continuar con eso. Esta es una buena lección para nosotros. Estamos avanzando, nunca volveremos”, comentó Dimitris Itoudis después del partido.”

El CSKA puso 15-6 su balance y aún puede hacerse con el factor cancha en los playoffs. Por otra parte, por el momento, está en una situación un poco diferente ya que tiene un balance de 10-11, luchando por seguir entre los ocho primeros de la tabla.