2020-01-24T22:06:53+00:00 2020-01-24T22:06:53+00:00.

Kostas Ioakimidis

24/Jan/20 22:06

El Zalgiris aprovechó una gran primera mitad para apabullar al ALBA de Berlín.

El Zalgiris Kaunas está luchando por escapar del fondo de la clasificación y lo demostró con una aplastante victoria por 104 a 80 contra el ALBA de Berlín en casa en un partido de la 21ª jornada de la Euroliga.

Sarunas Jasikevicius aprovechó la oportunidad para utilizar su rotación al máximo, con KC Rivers liderando el ataque con 17 puntos. Edgaras Ulanovas siguió con 14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, mientras que Jock Landale y Nigel Hayes anotaron 12 puntos cada uno.

En el otro extremo de la cancha, Landry Nnoko sumó 15 puntos y 7 rebotes para 27 de valoración.

El Zalgiris convierte en fiesta un partido de entradas agotadas

Un abarrotado Zalgirio Arena presenció un espectáculo por parte de los de Jasikevicius, con el conjunto de Kaunas tomando el control en el primer cuarto con 23-9. El equipo local disfrutó de un segundo período totalmente productivo para liderar por 54 a 27 al descanso, sentando las bases para la victoria.

El margen entre los dos equipos subió a 34 puntos a los 29 minutos, con el equipo lituano finalmente se adelantó por 84 a 52 después de 30 minutos. El ALBA endosó un parcial en el cuatro a manos de Nnoko, aunque era demasiado tarde para cubrir el déficit.

“Espero que podamos tener más noches como esta en la Euroliga – en la competición más dura del mundo no sucede a menudo. Creo que entendemos que estamos mucho mejor, estamos jugando un buen baloncesto. Todavía hay algunas lecciones que aprender, pero es mejor aprender las lecciones cuando ganas que cuando pierdes”, comentó el entrenador Jasikevicius después del partido.

El Zalgiris dio un gran paso con esta victoria, ya que está empatado con el ALBA, el Zenit de San Petersburgo y Bayern de Múnich con un balance de 7-14 en el fondo de la tabla. A medida que avanza la temporada, es obvio que cada equipo puede apuntar a los playoffs, y el Zalgiris está encontrando su impulso en el giro más crucial. Queda por ver si pueden convertir la victoria de esta semana en una racha la próxima semana en el partido contra el ASVEL Villeurbanne a domicilio.