Lekavicius hace su mejor partido de la temporada para darle al Zalgiris una crucial victoria sobre el ASVEL

2020-01-30T23:23:31+00:00 2020-01-30T23:23:31+00:00.

30/Ene/20 23:23

El Zalgiris supo mantener la cabeza fría en el momento crucial para doblegar al ASVEL.

El Zalgiris Kaunas se resistió a un peleón LDLC ASVEL Villeurbanne en Francia para vencerlo por 79 a 74 en un partido correspondiente a la 22ª jornada de la temporada regular y extender su racha ganadora a dos partidos.

Lukas Lekavicius dio un paso al frente con una actuación de 21 puntos para liderar el ataque del Zalgiris, con Arturas Milaknis y Jock Landale aportando 12 puntos al equipo ganador.

Jordan Taylor de ASVEL fue máximo anotador de los suyos con 15 puntos, mientras trataba de salvarles en el último cuarto, aunque su esfuerzo se quedó corto en la gran noche de Lekavicius.

Un final que destroza los nervios

El Zalgiris logró mantenerse por delante en el marcador después de una lucha bastante apretada en la primera mitad con una estrecha ventaja de 30-27. Lekavicius ayudó a su equipo a llegar a ganar por 5, 55-50, después de 30 minutos de acción, aunque Taylor igualó a 61 puntos el marcador con seis minutos para el final. David Lighty volvió a poner a los locales por delante, pero no por mucho tiempo, mientras que Thomas Walkup (11 puntos) forzó otro empate.

Con el partido pendiente de un hilo, Taylor dio un respiro a los galos y los colocó por delante 74-73, aunque Lekavicius adelantó a los lituanos con un triple a falta de 30 segundos. Walkup metió un par de tiros libres con 16 segundos por jugar, ayudando al equipo a sellar el resultado final.

El Zalgiris está ahora a 8-14, empatado con el ASVEL.