Sufrida victoria del Valencia ante Panathinaikos

2020-01-31T22:53:03+00:00 2020-01-31T22:53:03+00:00.

31/Ene/20 22:53

El Valencia Basket entró en el último cuarto ganando de 16 puntos, pero los locales llegaron a ponerse a un punto faltando un minuto.

El Valencia Basket ha terminado ganado por 94-87 un partido que parecía que estaba sentenciado en el último cuarto, y es que tras unos grandes 30 minutos de juego, todo parecía indicar que la victoria para los de casa sería segura.

Antes del comienzo del partido, tuvo lugar un sentido minuto de silencio en homenaje a Kobe Bryant y Robert Archibald, exjugador taronja.

El Valencia encaraba el partido contra el Panathinaikos sabiendo que el equipo griego es uno de los más peligrosos en estos momentos de la competición, ya que sumaban tres triunfos consecutivos antes del partido de hoy. Además, el retorno de Rick Pitino al banquillo griego ha sido muy positivo, ganando siete de los últimos once partidos, y convirtiéndose en el equipo más anotador de la competición.

Si esto no fuera poco, el equipo español contaba con las bajas por lesión de Jordan Loyd y Mike Tobey, pero estas ausencias no se notaron en el equipo local, que pasados los primeros 20 minutos de partido dominaba el partido por 55-45.

Las buenas sensaciones se multiplicarían en el tercer cuarto: 25-19 para los locales, poniendo un 80-64 que parecía ser definitivo. Pero en el último cuarto, el Panathinaikos remontó de forma increíble, llegando a ponerse a un punto (88-87) tras un 2+1 de Tyrese Rice cuando solamente faltaba un minuto de partido. Esta canasta con tiro adicional fue contestada casi inmediatamente por Bojan Dublevic, mejor jugador de los locales con 26 de valoración, con otro 2+1, que aunque sin poder conseguir el tiro libre adicional, se hizo con el rebote ofensivo, y a su vez con la victoria.

El premio de hoy no ha podido ser doble para el Valencia, ya que con el 91-80 del partido de ida, el average entre ambos equipos en caso de empate será para los griegos.

Con la victoria el Valencia seguirá una semana más en puestos de playoff con un balance de 11-11, mientras que el PAO seguirá sexto con 13-9

Photo credit: Euroleague