Larkin lidera la primera victoria del Anadolu Efes en Moscú en 21 años

2020-02-04T21:15:15+00:00 2020-02-04T21:15:31+00:00.

04/Feb/20 21:15

El Anadolu Efes ha superado al CSKA Moscú, triunfando en Moscú por primera vez en 21 años.

El Anadolu Efes sigue dominando la liga con siete victorias consecutivas después de vencer al CSKA Moscú por 82 a 80 en un partido correspondiente a la 23ª jornada de la temporada regular, su primera victoria en Moscú en 21 años y la primera desde la temporada 2012-13.

Shane Larkin adelantó al equipo visitante por 81-78 con 41 segundos para el final, mientras que Mike James perdió la oportunidad de igualar el marcador y llevar el partido a una posible prórroga. Un par de tiros libres de Daniel Hackett volvieron a acercar a los moscovitas a un punto, aunque el tiempo estaba a favor del Efes, cuando Larkin metió el último punto del partido desde la línea de tiros libres.

Larkin también lideró el ataque del equipo turco con 23 puntos y 4 asistencias, mientras que Vasilije Micic sumó 19 tantos.

Por parte de los rusos, James fue su máximo anotador con 20 puntos.

La “profecía” de Ataman se convierte en realidad

Antes del partido, el entrenador Ergin Ataman habló sobre cómo su equipo tiene asuntos “inconclusos” con CSKA, siendo el único equipo que le queda al Efes para derrotar en los últimos años. Su última victoria fue en el Top 16 de la temporada 2012-13 y la “maldición” finalmente se rompió, esta vez en Moscú.

“Para mí, es importante porque mis jugadores, una vez más, demostraron que tenemos uno de los mejores potenciales este año en la Euroliga. […] Puede que el Anadolu Efes no ganara aquí en los últimos 20-25 años, pero este es un equipo completamente diferente con grandes jugadores, grandes cumplidos y también jugamos un gran baloncesto”, comentó después del partido.

El Efes se alejó con una ventaja de 25-16 en el primer cuarto y mantuvo una corta ventaja de 41-37 al descanso, aunque a partir de ese momento los dos equipos de nivel superior de la competencia se enfrentaron cara a cara en un partido de vaivenes.

Había intercambios de liderazgo, aunque en el momento crítico, Rodríguez Beaubois (13 puntos) sentenciaba a los locales con un gran triple para poner al equipo turco por delante con 79-75, Nikita Kurbanov (5 puntos) dio la réplica. Larkin intervino para salvar al equipo visitante y llevarlo a una importantísima victoria a estas alturas de la temporada.