Shved y Jerebko lideran la victoria del Khimki sobre el Estrella Roja

2020-02-07T21:27:17+00:00 2020-02-07T21:27:27+00:00.

07/Feb/20 21:27

El Khimki regresó a la senda de las victorias al derrotar al Estrella en casa.

Alexey Shved y Jonas Jerebko ayudaron al Khimki Moscú a regresar a la senda de la victoria y superar al Estrella Roja con una victoria por 78 a 72 en un partido de la 24ª jornada de la temporada regular. A pesar de intento tardío de Kevin Punter que puso a los serbios a cuatro puntos con 19 segundos por jugar, Shved tuvo la última palabra con dos tiros libres, dándole al Khimki la victoria.

Shved sumó 22 puntos y 9 asistencias para el equipo de Rimas Kurtinaitis, mientras que Jerebko salió de la cancha con 19 puntos, con 9/16 tiros de dos más 7 rebotes y 2 robos.

El Khimki cortó una racha perdedora de tres partidos para reavivar sus opciones de llegar a los playoffs, terminando esta semana con un balance de 10-14, empatado con el Estrella (el equipo serbio había ganado 90-78 a principios de esta temporada).

“Fue una semana de dos jornadas, además de nuestra liga local, y es difícil jugar tres partidos seguidos, pero es igual de difícil para el Estrella Roja. El partido de hoy tal vez no fue bueno, desde el punto de vista baloncestístico, pero fue una dura prueba para ver quién juega con el corazón. Hoy estuvimos un poco mejor y estoy feliz por la victoria”, comentó Kurtinaitis después del partido.

El Khimki sobrevive la remontada del Estrella Roja

Los locales habían caído ante el Maccabi el miércoles, aunque se fueron a los vestuarios con una ventaja de 48-36 y lograron permanecer a cargo durante la segunda mitad, aunque el Estrella Roja comenzó a recortar las distancias a principios del último cuarto.

La dupla de Jerebko-Shved se aseguró de mantener a raya a los visitantes, estirando la ventaja a 75-63 a falta de tres minutos para el final. Kevin Punter lideró el ataque de los serbios con 20 puntos, 2 rebotes, 3/5 desde el exterior y fue la fuerza motriz del Estrella en el último cuarto.