Aíto agua el regreso de Xavi Pascual a los banquillos

2020-02-20T20:14:21+00:00 2020-02-20T21:02:53+00:00.

20/Feb/20 20:14

El regreso de Xavi Pascual a la Euroliga no fue el deseado.

El ALBA de Berlín hizo un gran regreso en la segunda mitad para derrotar al Zenit de San Petersburgo por 83 a 81 en Rusia en un partido correspondiente a la 25ª jornada de la Euroliga. El equipo alemán está ahora a 9-16, gracias a una gran actuación de Martin Hermansson. Salió del partido con 24 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes para llevar al ALBA a su novena victoria de la temporada. El Zenit luchó hasta el último segundo, con Tim Abromaitis incluso metiendo el último tiro que fue sobre la bocina.

Rokas Giedratis complementó los esfuerzos de Hermansson con 14 puntos y 3 rebotes.

En el otro extremo de la cancha, Will Thomas fue máximo anotador del equipo ruso con 19 puntos, seguido de Austin Hollins, quien sumó 15 puntos.

El heroico esfuerzo de Hermansson valío la pena

Hollins y Thomas lideraban los esfuerzos del Zenit en la primera mitad, en el primer partido de Xavi Pascual, ya que el lado ruso logró mantener una ventaja de 42-38 al descanso. Los locales incluso endosaron un parcial de 13-5, hasta mediados del tercer período para alejarse con una ventaja de dobles dígitos (55-43), liderados por Abromaitis (11 puntos) y Hollins. Hermansson dio un paso al frente para recortar la desventaja hacia el final del cuarto, ya que el Zenit mantuvo una ventaja de 64-58 después del minuto 30.

Tyler Cavanaugh adelantó a los berlineses (70-68) (35′) y Hermansson amplió la ventaja a 77-72 con 2:36 por jugar. El momentum ya lo tenía el equipo que dirige Aíto García Reneses, que se llevó un gran triunfo tras un parcial de 25-17 en el último cuarto.