Shved y Jerebko lideran el triunfo del Khimki en Milán

El Khimki obtuvo una valiosa victoria por 78 a 69 ante el Milán en Italia y ha vuelto a meterse en la lucha por los playoffs con un balance de 11-14. El equipo ruso también había ganado el partido de ida en Moscú, mientras que hay un empate entre cuatro (Khimki, Armani Milán, Olympiacos y Fenerbahce).

“Es importante porque tuvimos muchos buenos partidos, pero tuvimos malos finales. Hoy controlamos todo el partido y el final fue triunfal, así que estamos contentos. Es importante ganar, no importa quién sea tu rival. Sin embargo, en esta situación, seguramente es bueno obtener una victoria contra el Milán”, fueron los comentarios de Rimas Kurtinaitis después del partido.

Alexey Shved y Jonas Jerebko lideraron la victoria del conjunto ruso una vez más en el momento crucial, ayudando al Khimki a mantener su ventaja al final del último cuarto.

Shved salió de la cancha con 18 puntos y 6 asistencias, mientras que Jerebko aprovechó un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes. “Se siente genial. Sabemos que es una gran victoria. Probablemente el partido más importante de la temporada hasta ahora”, mencionó Jerebko.

El Khimki apunta a los playoffs

El Khimki entró muy enchufado en el partido, liderando por 21 a 16 después de los primeros 10 minutos. La reacción de los locales fue rápida en el segundo cuarto, ya que lograron recortar distancias, 38-39, al medio tiempo, gracias al Chacho. El Khimki pronto recuperó su terreno después del descanso, con Shved y Devin Booker (12 puntos) dando un paso al frente para colocar a los suyos, 59-51, al final del tercer cuarto.

Sergio Rodríguez lideró los esfuerzos del Milán, pero su desempeño de 18 puntos no fue suficiente para salvar a los de Ettore Messina, aunque los locales perdían por menos de 10 puntos en algún momento. Kaleb Tarczewski acumuló 12 puntos y repartió 9 asistencias para los italianos, que ahora también tienen un balance de 11-14.