LeDay y Lekavicius extienden la racha ganadora del Zalgiris

2020-03-03T22:51:19+00:00 2020-03-03T22:51:19+00:00.

03/Mar/20 22:51

El Zalgiris superó al Khimki para ganar su tercer partido consecutivo en un momento crucial de la temporada.

Zack LeDay y Lukas Lekavicius llevaron al Zalgiris a una victoria por 96 a 85 contra el Khimki Moscú en la 27ª jornada de la Euroliga en lo que fue la tercera victoria seguida de los lituanos.

LeDay salió de la cancha con 23 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 25 minutos de juego, siendo máximo anotador del equipo de Jasikevicius. Lekavicius estuvo allí para salvar a los locales en los últimos tres minutos del partido, siendo clave (14 puntos, 4 asistencias).

KC Rivers sumó 15 puntos para el equipo de Sarunas Jasikevicius, mientras que Arturas Milaknis acumuló 12 puntos.

Alexey Shved y Janis Timma montaron un espectáculo con 24 y 20 puntos respectivamente, con Jonas Jerebko sumando 17 tantos.

El Zalgiris corta la racha del Khimki

El Zalgiris llegó a ganar de 20 puntos tras 13 minutos en el partido (39-19) para establecer el estado de ánimo desde el principio con LeDay liderando el esfuerzo del equipo lituano que mantuvo una ventaja de 50-34 al descanso. El Khimki finalmente daría la vuelta al partido en el tercer cuarto, con Timma liderando el esfuerzo del equipo visitante, acercándose a seis tantos, 64-58, después de 30 minutos.

A pesar del esfuerzo de Shved por mantener a los rusos a flote, el equipo local mantuvo su ligera ventaja hasta el final.

“Creo que ambos equipos realmente no podían para uno al otro. Creo que es muy difícil parar al Khimki. Así que afortunadamente para nosotros, ganamos los partidos gracias a nuestro ataque, lo que no es bueno para el entrenador, pero a estas alturas, se lleva cualquier victoria y sigues adelante”, comentó Jasikevicius a EuroLeague TV después del partido.

El equipo lituano cortó la racha ganadora de tres partidos del Khimki y ya se ha acercado a los playoffs después de su 12ª victoria en 15 partidos, empatado con el conjunto de Kurtinaitis.

El Zalgiris se enfrenta al Zenit el jueves con la esperanza de ganar su cuarto partido seguido, mientras que el Khimki buscará regresar a la senda de la victoria contra el Fenerbahce el viernes.