Primera victoria con el Zenit en la Euroliga para Xavi Pascual

2020-03-05T21:13:47+00:00 2020-03-05T21:13:47+00:00.

05/Mar/20 21:13

El Zenit jugó muy enchufado en la prórroga para cortar la racha ganadora del Zalgiris.

Andrew Albicy dio un gran paso para Zenit de San Petersburgo, llevando al equipo a una victoria por 76 a 75 en tiempo extra sobre el Zalgiris Kaunas, en un partido de la 28ª jornada de la Euroliga.

El francés fue crucial en el gran esfuerzo de Zenit en el último cuarto que forzó la prórroga, sumando 19 puntos, incluidos los tiros libres que les dieron la victoria a los rusos.

“Perdimos algunos partidos tras la llegada de del nuevo entrenador y queríamos darle esta victoria. Creo que mostramos cierto carácter. No nos rendimos cuando tomaron la delantera la prórroga”, comentó después del partido.

Colton Iverson y Gustavo Ayón también ayudaron a los de Xavi Pascual con 14 y 10 puntos cada uno.

Jock Landale terminó el partido con 27 puntos, 5 rebotes, aunque sus esfuerzos no bastaron para salvar a los lituanos.

El Zenit protagoniza una gran remontada en el último cuarto

El equipo visitante dominó la cancha desde el principio, con una ventaja de 27-12 después de 10 minutos. Los esfuerzos de Iverson en el segundo cuarto ayudaron a los sanpeterburgueses a recortar el margen a 41-37 al descanso. En la reanudación, el Zenit tomó las riendas, pero el equipo lituano mantuvo una pequeña ventaja de 53-47 al final del tercer cuarto.

Ayón y Albicy protagonizaron la remontada del Zenit después de perder tres cuartos, endosando un tirón de 13-0 a principios del último cuarto (60-53, 34′). Jock Landale hizo un esfuerzo heroico en los minutos finales para llevar el partido a la prórroga.

Hablando con EuroLeague TV después del partido, Xavi Pascual opinó del partido y le reconoció el mérito a Albicy. “Hicimos una corrección en el último momento y eso nos ayudó a parar sus jugadas en defensa y luego aprovechamos el ataque. Fue un partido donde tuvimos mejores oportunidades de ganar en los primeros 40 minutos, pero en la prórroga, al final, tuvimos esta situación. Andrew [Albicy] hizo un excelente trabajo esta noche; metió los tiros libres ganadores. Creo que este partido nos ayudará en el futuro”.

El equipo ruso cortó la racha ganadora de tres partidos del Zalgiris mientras puso fin a la suya de seis derrotas para poner 8-20 su balance.