El CSKA arrasa en el OAKA y agrava la crisis del Panathinaikos

2020-03-05T22:21:25+00:00 2020-03-05T22:21:25+00:00.

05/Mar/20 22:21

Los griegos sufrieron la mayor derrota de su historia en la Euroliga.

Seis jugadores anotaron en dobles figuras para el CSKA de Moscú, que aplastó al Panathinaikos 66-97 en el OAKA para mejorar su récord a 19-9. Esta fue la tercera derrota consecutiva para los griegos, la sexta en los últimos siete partidos para los jugadores de Rick Pitino (14-14). Además, los 31 puntos de diferencia es la mayor recibida en su historia en Euroliga.

Darrun Hilliard anotó 21 puntos, máximo del partido, incluidos algunos triples consecutivos en el tercer período, cuando el Panathinaikos hizo un tímido intento de remontada. Mike James aportó 18 puntos y cinco asistencias, mientras que Kyle Hines finalizó con 13 puntos y ocho rebotes junto con un tremendo esfuerzo en defensa.

La primera vez que jugamos contra ellos, sentimos que nos superaron. Queríamos marcar diferencias desde el comienzo del partido. Esa fue la clave y esa será la clave para el resto de la temporada“, dijo Hines a EuroLeague.TV después del partido.

DeShaun Thomas (12 puntos) y Nick Calathes (10 puntos) fueron los únicos jugadores del Panathinaikos que anotaron alcanzaron los dobles dígitos. Este último alcanzó el segundo lugar de la lista de líderes de asistencias de todos los tiempos de la Euroliga al inicio del partido, pero no pudo disfrutar de su logro después de la derrota de su equipo.

El CSKA mandó de principio a fin gracias a su acierto en el tiro exterior y al dominar la batalla de los rebotes. Los jugadores de Dimitris Itoudis superaron a sus oponentes 25-17 al descanso, incluidos ocho rebotes ofensivos.

Después del 1/20 desde más allá de 6’75 en la derrota ante el Olympiacos, el Panathinaikos terminó con un 7 de 30 en triples frente al CSKA. Los locales, mejor ataque de la competición, tuvieron enormes problemas para anotar durante todo el choque.

El CSKA siguió presionando para convertir el partido en una aplastante derrota en el cuarto período, cuando superaron a sus oponentes 15-32.