El Barça sufre para ganar al Panathinaikos en la prórroga

2020-10-15T23:29:45+00:00 2020-10-16T09:11:11+00:00.

15/Oct/20 23:29

El Barça ha conseguido el triunfo a pesar de las bajas de Mirotic, Claver y la lesión en el primer cuarto de Abrines.

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El FC Barcelona ha conseguido un trabajadísimo triunfo ante el Panathinaikos por 97-89, un resultado que no termina de mostrar la igualdad que se ha visto entre ambos equipos en el Palau y que tiene mucho valor teniendo en cuenta las sensibles bajas azulgranas. El trío formado por Davies (20 puntos y 5 rebotes), Calathes (14 puntos con 4 triples, 6 rebotes y 6 asistencias) y Higgins (24 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) le ha servido al Barça para llevarse el partido ante el Panathinaikos, que ha tenido en Marcus Foster (24 puntos) y Mitoglou (16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias) sus hombres más destacados.

El partido empezó mal para los intereses azulgrana, que veían como el Panathinaikos se marchaba muy temprano en el marcador por 4-15, aprovechando los griegos la empanada con la que empezaron los locales, otra vez sin poder contar sus aficionados en las gradas del Palau. Las malas noticias se acumulaban para el Barça, y es que a falta de 1:30 para el final del primer cuarto se lesionó en el tobillo Abrines, que no volvió a entrar.

Con la entrada de Calathes llegó el ansiado y tardío despertar del Barcelona, que con una presión a toda pista combinada con un dos contra uno en el medio del campo ponía en muchos problemas al Panathinaikos. Fue en estos primeros 20 minutos en los que sobresalió la figura de Marcus Foster, que anotó 16 puntos siendo la referencia ofensiva de los verdes, hoy de blanco. Llegó entonces la reacción local a base de triples: 2 de Kuric, 2 de Calathes y uno de Heurtel, que con sus tres primeros puntos ponía el 36-35 para el Barça al llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Panathinaikos apostó claramente por un recurso defensivo que ya había amagado en algunas jugadas puntuales: zona para desconcertar el ataque blaugrana. Y le salió perfecto el cambio a los de Giorgios Vovoras, que consiguieron su mayor ventaja en el partido con el 44-55 gracias a una canasta de Foster. Pero si el inicio de cuarto fue para los del trébol, el final fue claramente culé, que con un 14-3 de parcial consiguieron empatar a 58 el partido al final del tercer cuarto.

Las bajas en el cuadro azulgrana (Mirotic por coronavirus, Claver con fascitis plantar y la de Abrines) llevaron a Jasikevicius a tener que tirar de fondo de armario, dándole minutos a Pustovyi para que se batiera en un duelo en las alturas con Papagiannis y también a Sergi Martínez, que a pesar de sus nervios jugó más de 13 minutos en todo el partido.

Rebote ofensivo de Calathes a falta de 20 segundos, que consiguió pasarle el balón a Davis para que fuera él quien tirara los tiros libres. No falló el americano, 75-72. En la siguiente acción, Jasikevicius volvió a confiar en el joven Sergi Martínez para defender con su envergadura los posibles triples del PAO, y precisamente él fue quien hizo falta en el triple a Kaselakis, que puso el 75-75 desde la línea. Higgins, máximo anotador del Barça fue el encargado de jugarse la última, pero falló el tiro de dos así que el partido se fue a la prórroga.

En los 5 minutos extra el Barça se mostró mucho mas entero que el PAO, que echó mucho de falta a su capitán Papaetrou, expulsado por faltas, y solamente podía anotar mediante triples que eran respondidos con la misma moneda por los azulgranas, que controlaron el partido para terminar ganando por 97-89.