Victoria en Serbia y líderes de la Euroliga otra vez

2021-01-22T20:59:23+00:00 2021-01-22T21:06:02+00:00.

22/Ene/21 20:59

El Barça se vuelve a colocar líder de la Euroliga tras superar al Estrella Roja en la vuelta en el equipo de Mirotic y Davies

El Barça ha superado con nota la siempre difícil prueba del Pionir, que a pesar de no contar con su famoso y temido público, sigue siendo un desplazamiento nada fácil. Estrella Roja es un rival complicado  todos los equipos de Euroliga lo son- y ha intentado por todos los medios volver a dar la sorpresa y superar en la misma semana a los dos gigantes del baloncesto español. Pero el Barça no ha dado lugar a dudas y con un 60-72 ha dominado de cabo a rabo el partido.

Con un Pierre Oriola (12 puntos y 7 rebotes) activísimo en los dos aros, Higgins poniendo los puntos (14) y Calathes con la sartén por el mango (10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) , el Barça se distanció rápidamente nada más empezar el partido. Hasta trece puntos de ventaja tuvieron los de Jasikevicius en el primer cuarto, una ventaja que se ha ido reduciendo hasta el apretado 31-35 al descanso.

A pesar de su pobrísimo porcentaje en triples -2/18 para los azulgranas-, el Barça ha vuelto a gozar de ventajas de dos dígitos en el segundo tiempo, en el que Mirotic y Davies han vuelto a tener minutos con la camiseta azulgrana. A pesar de los intentos locales, que han vendido bastante cara la derrota, la ventaja entre ambos equipos siguió aumentando hasta el +21 visitante con el 45-66, pero el partido estaba roto desde hacía muchos minutos.

Si con la vuelta al equipo de dos jugadores tan importantes como Mirotic y Davies se podría decir que la de hoy ha sido una victoria doble, se podría categorizar también de triple ya que ha venido con el liderato de la Euroliga: la derrota de CSKA ante Fenerbahce significa que los azulgranas vuelven a ser el primer clasificado de la competción.