El Barça vuelve a tropezar con la misma piedra

2021-02-04T23:02:39+00:00 2021-02-04T23:08:08+00:00.

04/Feb/21 23:02

Derrota tras seis victorias consecutivas en Euroliga para un Barça que pierde el primer partido del 2021 ante el equipo que se está convirtiendo en su bestia negra

El Barça ha perdido hoy su primer partido del 2021 ante el Anadolu Efes por 86-88, un encuentro en el que los turcos han ido mandando en todo momento y en el que a pesar de una gran reacción final azulgrana, la victoria ha acabado cayendo del lado de un Efes que se está convirtiendo en la bestia negra del Barça las últimas temporadas.

Si normalmente es Shane Larkin el que se luce ante el Barça, hoy ha sido el turno de Vasilije Micic, que en la primera parte ha sido una auténtica pesadilla para los azulgrana. 17 puntos y 2 asistencias para 20 de valoración en un primer tiempo en el que no solo el serbio exigía al máximo al Barça: cada vez que Sanli recibía en la zona ponía en problemas a los pívots azulgranas, que si decidían ayudar en la zona, veían como Singleton (13 puntos al descanso) castigaba desde fuera.

A pesar de que el ritmo lo marcaba el Efes y daba la sensación de que se jugaba a lo que el equipo turco quería -muchísimos problemas los de Jasikevicius para parar el bloqueo directo frontal de su rival hoy-, el Barça logró cerrar una anotadora primera mitad tan solo tres puntos abajo con el 50-53 gracias a un triple sobre la bocina y desde el medio del campo de Brandon Davies: buena forma de anotar el primer triple de la temporada.

Ya en el tercer cuarto la dinámica siguió siendo la misma, el Efes mandando y el Barça a contracorriente, y llegó en esto periodo la primera vez desde el salto inicial que el Barça no iba perdiendo pero también llegó la primera ventaja visitante de dos dígitos con el 61-71, ya que un seguro de vida como Higgins estuvo muy discreto y a que cada vez que los jugadores del Efes entraban a la zona visitaban el tiro libre pocos segundos después.

Los cambios automáticos en todos los bloqueos directos seguían sin funcionar, Calathes jugando el que probablemente haya sido su peor partido como azulgrana, Mirotic sumando pero de forma muy intermitente… Ah, y 17 pérdidas que no han compensado el gran nivel desde el triple del Barça hoy con un gran 11/17.

Un quiero y no puedo constante para un Barça que veía como la ventaja se mantenía gracias a Shane Larkin -19 puntos- y que los minutos pasaban, hasta que a falta de 15 segundos para el final, dos triples consecutivos de los locales colocaban el 84-86 en el marcador. Pero quedaba ya demasiado poco tiempo para el milagro y los turcos sentenciaron desde el tiro libre (hasta 31 han lanzado en el partido).