El Barça se asegura el factor pista tras vencer al ALBA

2021-03-26T22:56:33+00:00 2021-03-26T22:56:33+00:00.

26/Mar/21 22:56

Con la victoria ante el conjunto alemán, el Barça se asegura estar entre los cuatro primeros clasificados y de esta forma el factor pista en los cuartos de final de la Euroliga

Por Alex Molina/ info@eurohoops.net

Victoria por 80-67 del Barça frente el ALBA Berlín para conseguir el primero de los muchos objetivos que le quedan por delante a los de Jasikevicius. Con la victoria de hoy, el Barça se asegura el factor pista en los cuartos de final, ya que pase lo que pase de aquí al final de la fase regular, el Barça quedará entre los cuatro primeros clasificados.

Partido raro hoy en el Palau. Daba la sensación de que el Barça podía decidir el partido en cualquier momento, pero no ha sido hasta el último cuarto que los azulgrana se han puesto a ello: parcial de 18-9 que ha echado por el suelo la resistencia alemana, que cerró el primer cuarto incluso por delante en el marcador y que ha dado mucha guerra.

Gran parido de Nikola Mirotic, que como ya viene siendo costumbre ha dado cátedra ante uno de los ala-pívots que más saben de baloncesto en la Euroliga como es Luke Sikma. 26 puntos y 7 rebotes para 28 de valoración para el montenegrino, que junto a Pierre Oriola (13+6) han sembrado el pánico en la zona alemana convirtiendo en canastas los pases de Calathes, que hoy se ha ido hasta las 11 asistencias.

Por parte alemana, ningún jugador ha destacado. El máximo anotador ha sido Luke Sikma… con 9 puntos, mientras que Niels Giffey ha sido su MVP con 14 de valoración, números muy discretos de un equipo que hace ya jornadas que no tiene opciones de playoff. El que si que estará en la siguiente fase de la Euroliga es el Barça. De hecho es a estas alturas el único que tiene su presencia asegurada en los playoffs, y encima entre los cuatro primeros. Con la de hoy son ya 23 las victorias de los de Jasikevicius por tan solo 8 derrotas, mientras que el ALBA de Aíto se queda con 11-20.