El Baskonia gana en solidez y se lleva el torneo de Cagliari

2021-08-29T00:00:11+00:00 2021-08-29T10:27:26+00:00.

29/Aug/21 00:00

Los baskonistas vencieron al Dinamo Sassari, anfitrión del torneo internacional.

El Baskonia venció en su segundo encuentro de pretemporada y, en la final del torneo Ciudad de Cagliari, alzó el trofeo tras derrotar al anfitrión, el Dinamo Sassari, por 84-72.

Al igual que ocurriera en el partido de semifinales disputado el viernes, el Baskonia tomó el control del partido antes del descanso. Sin embargo, en esta ocasión supieron defender su renta hasta el final mostrando una mayor solidez, especialmente defensiva.

El equipo de Cerdeña tuvo un gran inicio del segundo cuarto con 11 puntos consecutivos que les colocó en ventaja (23-27). Ese fue el punto de inflexión del partido, ya que Dusko Ivanovic solicitó tiempo muerto y la reacción baskonista fue acompañada con un parcial de 20-4 que dio la vuelta al marcador.

La renta se disparó hasta los 18 puntos en el tercer cuarto para un Baskonia que dominaba gracias a sus nuevas incorporaciones. Así, Wade Baldwin terminó con 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, Landry Nnoko logró un nuevo doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Vanja MarinkovicSimone Fontecchio anotaron 11 y 10 tantos, respectivamente.

La “vieja guardia” también fue clave para lograr una nueva victoria en pretemporada: Alec Peters, que había sido el máximo anotador frente al Napoli el viernes, anotó 15 puntos y fue elegido MVP del torneo, mientras que Rokas Giedraitis aportó 13 puntos.