Oriola se viste de héroe para darle al Barça el triunfo

2021-10-13T23:18:30+00:00 2021-10-13T23:46:59+00:00.

13/Oct/21 23:18

Dos tiros libres tras coger un rebote ofensivo del de Tárrega le dan la victoria a los azulgranas ante el Olympiacos en la prórroga

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha sufrido de lo lindo pero ha conseguido derrotar al Olympiacos por 79-78. Ha hecho falta una prórroga, sobreponerse a un espectacular desacierto en la primera mitad y no ha sido hasta el último segundo de partido, pero el Barça ha logrado sumar la tercera victoria en Euroliga, con Calathes y Mirotic como mejores hombres pero con Oriola llevándose la gloria final al anotar los tiros libres de la victoria tras coger un rebote ofensivo.

Nick y Niko han sido sin duda los mejores del Barça hoy, con el primero coqueteando con el triple doble (9 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias) y el segundo con 22 puntos y 6 rebotes. Con tales números, uno podría pensar que seria -otra- victoria fácil del Barça, pero el Olympiacos ha vuelto a demostrar que no es el de otras temporadas. Cierto es que el desacierto azulgrana de la primera mitad no era normal, fallando situaciones claras, con porcentajes de tiro espantosos y tan solo 27 puntos al descanso, pero el conjunto de Bartzokas ha jugado un partido muy serio en el Palau, llegando incluso a tener dos pelotas para ganar el partido.

El paso por vestuarios le ha sentado de maravilla al Barça, ya que ha logrado un 28-15 en el tercer cuarto. Pero con la llegada del cuarto (que no último) tiempo, ha llegado también el apagón local. 12-20 para los griegos que han desperdiciado dos oportunidades de llevarse la victoria hacia el Pireo.

En ambas ocasiones, el encargado de jugarse la última pelota ha sido Kostas Sloukas, con mismo y buen resultado para el Barça: ha fallado con el 67-67 de final de último cuarto y con 79-78 en la última acción del partido, resultado final y con el que el Barça ha sumado el tres de tres en Euroliga.