2021-11-04T23:22:15+00:00 2021-11-04T23:27:23+00:00.

04/Nov/21 23:22

Los azulgranas se dejan el liderato de la Euroliga tras perder ante el Armani Milán en un partido dominado por los italianos pero en el que el Barça tuvo opciones de ganar tras una gran remontada

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El duelo entre colíderes de la Euroliga nos ha dejado al Armani Milán en lo más alto de la clasificación. Victoria para los de Messina ante el Barça por 75-70 en un trabado partido en el que los azulgranas han llegado a ponerse por delante en el marcador en el último cuarto tras una gran remontada, pero que ha terminado siendo insuficiente.

La primera mitad azulgrana ha sido para olvidar. Superados físicamente, algo en lo que tanto Calathes como Jasikevicius incidieron en el descanso como principal punto a mejorar, los azulgranas casi se podían dar por satisfechos con los ocho puntos de desventaja al descanso, ya que el Armani Milán tampoco es que no estuviera jugando especialmente bien. Solamente Oriola y su energía le dieron algo de presencia en la zona al Barça, que además veía como Devon Hall (16 puntos) castigaba también desde el perímetro y comandaba el ataque italiano, que mandaba claramente en el partido y en el marcador.

Las cosas no cambiaron mucho tras el paso por vestuarios, ya que Higgins y Davies seguían desaparecidos e incluso apareció en escena Sergio Rodríguez, que logró activar al poco fogoso público del Mediolanum coincidiendo con el +13 local, máxima ventaja para el cuadro italiano y la cosa que pintaba muy mal para los azulgranas. Pero con la llegada del último cuarto llegó la reacción visitante. Un 0-14 de parcial de inicio le dio la vuelta al partido completamente. El ataque milanés se cortocircuitó completamente, pero la diferencia fue en ataque: Davies y Hayes-Davis empezaron a postear, a imponerse en la zona y a sumar para alegría de Jasikevicius.

Pero era cuestión que el Milán empezara a anotar -dos puntos en siete minutos que provocaron el nerviosismo del respetable-, y de la forma más dolorosa. Shields y Datome, el mejor de los italianos hoy con 17 puntos, anotaron dos triples (el último con adicional) que le devolvieron el mando del partido al Armani Milán, que el ‘Chacho’ se encargó de sentenciar con un tiro sobre Mirotic.