Siniestro total

2021-11-11T22:44:18+00:00 2021-11-11T22:44:18+00:00.

11/Nov/21 22:44

El Barça destroza de forma humillante al Baskonia para seguir una semana más en la zona noble de la Euroliga

El Barça ha escrito esta noche un nuevo capítulo en la desastrosa campaña del Baskonia al endosarle una de las derrotas más duras y humillantes de la temporada. 93-67 para los azulgranas que han hecho lo que han querido con los vascos en un partido que ha rozado lo obsceno por la prácticamente incomparecencia visitante.

Por todos es sabido que lo del Baskonia es preocupante, pero viniendo de una -apretada y sufrida- victoria ante el Unicaja en Liga Endesa, nadie se esperaba una imagen tan pésima. Sin actitud defensiva, anarquía total en ataque, decisiones incomprensibles, balances defensivos inexistentes… El desastre ha sido mayúsculo y solamente un nombre se ha salvado de la escabechina: Steven Enoch ha terminado con 22 puntos, 8 rebotes y 35 de valoración.

El partido ha quedado decidido ya en el segundo cuarto (la mejor prueba de ello ha sido que Michael Caicedo ha entrado ya entonces) y buena parte de culpa ha sido de Nikola Mirotic, que se ha puesto las botas en el poco tiempo que ha jugado. 25 puntos, 8 rebotes y 37 de valoración para el montenegrino en tan solo 18 minutos, opositando fuertemente a ser mejor jugador de la jornada. Ni la baja de Cory Higgins ha sido un problema para el Barça, que ha visto como su sustituto en el quinteto inicial tenía una gran incidencia en el juego, tanto en ataque como en defensa, y es que Nico Laprovittola ha sido el encargado junto a Calathes de parar a Granger y Giedraitis respectivamente para cortocircuitar desde buen inicio el ataque de Ivanovic, que ha tirado la toalla de forma lógica a las primeras de cambio: hoy no había nadie con quien morir.

El 32-15 del primer cuarto ha sido solo el preludio de lo que se venía, ya que la ventaja a favor del Barça no ha hecho más que aumentar con el pasar de los minutos (ha llegado a ser de 41 puntos) hasta que el Barça ha sacado el pie del acelerador y el Baskonia ha podido maquillar el marcador. El Barça se coloca con 7 triunfos y 2 derrotas, mientras que el Baskonia cae hasta el 3-6.